首頁行业动态

運通倒閉相關新聞

文件中的运通中港是一家速运公司其官网信息显示:“东莞市运通中港速运有限公司于2005年5月组建广东省快递网络,主要经营中港运输、仓储货运、清关报关、香港和广东省内快件寄递以及物流相关业务。”外界俗称运通速运。

运通速运倒闭的消息传来,引起了华南地区物流人的一片哗然,据了解该公司很多员工的工资基本都还拖欠着,很多加盟商的相关费用没有着落,偶尔有不少的加盟商和员工在公司大门口徘徊,另外还能看到当地公安机构安排人在附近执勤。
快递物流这一烧钱的行业,本身就是个无硝烟的修罗场,在市场经济之下又有多少企业能够坚持到最后。苏宁收购天天,奚春阳出局;申通与快捷快递相爱相杀最后快捷败北;全峰快递本以为上了青旅的大船,结果青旅变成了苦难户,全峰销声匿迹;安能最近也有不少的负面信息在行业中流转;战场无硝烟,却很残酷,二三线快递物流企业又有多少时间去转型,扭转局势。前两年红红火火的德坤物流最近基本没有什么声音,似乎在隐忍,或是无以为继;壹米滴答、聚盟等平台在这条路上又能挺住多久;

行业的洗牌,一是市场经济与规则原因;二是这些企业过分的注重网络与市场,对企业内部管理不够重视,笔者一直坚持“搞好管理再谈其他的”观点,这里的管理是指企业基础管理,包括人力资源管理、流程管理等;三是企业不重视人才和企业文化。笔者从事快递物流行业多年人力资源管理,最近在创业做快递物流行业的人力资源服务,和很多企业老板和HR接触发现,都不愿在人才方面投入更多的成本。不重视企业人力资源管理,企业何谈可持续发展?